Блоги
offline
838   11   0   0
Блоги
offline
762   13   0   0
Блоги
offline
693   11   0   0

2 длинных дня...)

В России начинается самая короткая рабочая неделя в 2014 году Первая рабочая неделя в новом 2014 году будет самой короткой для россиян и продлится всего два дня. user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
638   14   0   0

Великая могучая ненужная)




Один из древнейших памятников мировой архитектуры — Великая Китайская стена — растянут на 8500 километров. Строительство стены было начато ещё в III веке до нашей эры для защиты от кочевников и определения границ китайской цивилизации. Панорамы сооружения user posted image<div class="basicModal"></div>

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
662   18   0   0
Блоги
offline
629   11   0   0

зеленая фея или эликсир дьявола


Зеленая фея – так назвали абсент в Прекрасную эпоху (Belle Époque). Абсент – легендарный напиток. Он относится к разряду аперитивов типа пастис и заготовляется по одному и тому же рецепту. Он настаивается на полыни (Artemisia absinthium). В некоторых случаях, именуемых «малый абсент», используется иссоп, анис, мелисса, дягиль. Считается, что «зеленой феей» абсент назвал Оскар Уайльд.

Абсент хорошо известен по многим причинам. Прежде всего, поскольку он упоминается в романах и мемуарах, описывающих жизнь легендарной парижской богемы, и потому, что любители абсента изображены на картинах Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Анри Тулуз-Лотрека и Пабло Пикассо. В 1914 году Пабло Пикассо даже сделал кубическую скульптуру, на которой изображался стакан для абсента, и где ложечка-ситечко была настоящей. А, во-вторых, потому, что этот напиток был запрещен во Франции 15 мая 1915 года.

Его запрету в стране предшествовала целая кампания: читались лекции о том, как он вреден, и даже проходили демонстрации протеста против пьянства и за запрещение абсента. Одной из форм борьбы за здоровье нации против абсента было распространение школьного диктанта, который предлагалось ученикам скопировать и расклеить в своих домах и квартирах.

Основным доводом против абсента тогда послужил довод о том, что в полыни содержится галлюциногенное вещество – туйон. Оно, кстати сказать, и придаёт разбавленной полынной водке зеленоватый оттенок. За этот цвет абсент был романтично прозван «зелёной феей», хотя некоторые, испытавшие на себе его губительное воздействие, называли его «зелёным дьяволом» или даже презрительно именовали просто «зелёнкой».

В 1998 году во Франции было принято государственное постановление, разрешающее производство абсента. Он вернулся на прилавки магазинов, однако с одним условием: его крепость не должна превышать 45 градусов. В те времена, когда абсентом баловались Поль Верлен и Анри Тулуз-Лотрек, его крепость доходила до 90 градусов. Закон от 17 мая 2011 года окончательно реабилитировал абсент и полностью утвердил его в правах.

Поскольку культура производства абсента была несколько подзабыта, то пришлось порыться в архивах. Хотя рецепт абсента или другого напитка категории пастис можно найти легко.

Абсент в качестве лекарственного препарата использовал доктор Ординэр, практиковавший в швейцарском местечке Кувэ. По легенде доктор позаимствовал его у некой вдовы Анрио (Henriod), изготовлявшей лечебную настойку из полыни.
В конце XVIII века (в 1797 году ?) он продал его господину Перно, основавшему впоследствии производство напитка, носящего его имя и сделанного на базе аниса. Что же до абсента, то он производился заводами Перно вплоть до запрета в 1915 году.

История использования полыни для настаивания напитков или снадобий восходит к глубокой древности.

В египетском папирусе, возраст которого около полутора тысяч лет, сказано, что полынь может быть использована в качестве лекарственного средства. Правда здесь мнения расходятся, так как точно неизвестно, шла ли речь о полыни или каком-то другом растении.

Во времена Античности полынь активно рекомендовали как лекарственное средство. В Средние века полынь вообще считали чуть ли не священным растением. Вплоть до XVII века полынь входила в состав знаменитых тогда пилюль, изготовляемых по рекомендации «Салернского кодекса здоровья». Правда позднее стало известно, что 12 граммов экстракта полыни вызывает у человека эпилептический криз. Это и стало аргументом для его запрещения.

Однако на протяжении всего времени после запрета абсента во Франции о нём никогда не забывали. Всегда можно было услышать разговоры о том, что местные умельцы тайком кое-что изготовляют и дают попробовать, но только очень близким и проверенным друзьям.

Как и многие яды, в малых дозах туйон, содержащийся в абсенте, может принести облегчение больному, а в больших дозах может вызвать необратимое разрушение нервной системы и организма человека в целом, что и констатировали врачи после смерти писатели и драматурга Альфреда Жарри (Alfred Jarry), большого любителя абсента. Правда Альфред Жарри любил не только абсент, но и другие алкогольные напитки, которые он потребляли литрами.

Запрету абсента предшествовала длительная борьба. Её вела Национальная лига против алкоголя, к которой присоединилась газета «Матен». Борьба осложнилась из-за того, что между виноделами (тогда виноделие Франции переживало кризис) и производителями абсента возник конфликт. Широкое распространение дешевого напитка наносило виноделам очень большой ущерб. Закон о запрете абсент дошел до Сената. Сенат проголосовал «за», но при этом никто не питал иллюзий, так как все прекрасно знали, что рабочие профсоюзы приторговывают абсентом и социалисты из боязни потерять голоса на выборах, никогда не поддержат закон о запрете абсента.

Самый дешевый абсент стоил 60 сантимов, самый дорогой – пять франков. В 1910 году в стране производили 36 миллионов литров абсента в год. Абсент был запрещен только уже во время войны, (по законам военного времени) когда военные врачи констатировали, что раны алкоголика заживают медленнее, чем раны непьющего человека.
user posted image
Фото: Виктор Олива, «Пьющий абсент», (Виктор Олива , 24 апреля 1861 – 5 апреля 1928), чешский художник и иллюстратор. Картина «Пьющий Абсент» висит на стене кафе «Slavia» в Праге.
DR

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
657   8   0   0
Блоги
offline
663   10   0   0

Pininfarina Gran Lusso Coupé

метки: palapavto
Мы с гордостью представляем открытие нашего первого сотрудничества с Pininfarina, один из самых традиционных имен в дизайне: BMW Pininfarina Гран Lusso купе. Другими словами: Consummate элегантность.

user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
738   13   0   0

Задира Пушкин его дуэли

Дуэли Пушкина и как в сети приняли )

1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю.
Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина даму на балу (между прочим, далеко не красавицу).
Итог: дуэль отменена.

1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер.
Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно, пассаж "кюхельбекерно и тошно".
Итог: Вильгельм в Пушкина выстрелил, а Пушкин в Вильгельма нет.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции.
Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа, и тот его избил.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича.
Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре, крича на артистов, и Денисевич сделал ему замечание.
Итог: дуэль отменена.

1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева.
Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим.
Итог: дуэль отменена.

1821 год. Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи.
Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре.
Итог: стрелялись, но оба промахнулись.

1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65 летнего статского советника Ивана Ланова.
Причина: ссора во время праздничного обеда.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии.
Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария.
Итог: стрелялись, но оба промахнулись.

1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло.
Причина: Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин был так же секундантом, и oни не договорились о правилах дуэли. Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве. Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Пушкин не поверил, что бывает град весом в 3 фунта (а градины такого веса все-таки бывают, прим. мое) и высмеял отставного капитана.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкин вызвал на дуэль кишиневского богача Инглези.
Причина: Пушкин домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов.
Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты.
Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо), а сам Пушкин от выстрела отказался.

1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого писателя Ивана Руссо.
Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне.
Итог: дуэль отменена.

1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы. Итог: дуэль отменена.


1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский.
Причина: дама офицера по имени София, к которой Пушкин проявлял сексуальный интерес.
Итог: дуэль отменена.

1828 год. Пушкин вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына.
Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием.
Итог: дуэль отменена.

1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене.
Причина: (неизвестная) дaма на балу.
Итог: дуэль отменена.

1829 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Хвостова.
Причина: Хвостов выразил свое недовольство эпиграмами Пушкина, в частности, тем, что Пушкин сравнивает Хвостова со свиньей.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль князя Николая Репина. Причина: недовольство стихами Пушкина о себе.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Семена Хлюстина.
Причина: Хлюстин выразил свое недовольство стихами поэта. Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль Владимира Сологуба.
Причина: нелицеприятные высказывания Сологуба о жене поэта, Наталье.
Итог: дуэль отменена.

1836-37 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса.
Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом.
Итог: Пушкин скончался от ранения 29 января 1837 года.
user posted image


Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
616   7   0   0

Еду бабу выручать ...)))))

доброе утро у всем ) наткнулся на народный фольклор делюсь)
внимание матом)
user posted image
ЕДУ БАБУ ВЫРУЧАТЬ …

Еду бабу выручать, эх, устал, япона мать!
А от жёсткого седла - крыша съехала с епла…
Этот гад и чмо – Кащей, нахватал себе плядей,
И мою подругу он – утащил, такой гандон!
Эх, достану "Кладенец", и тогда ему – песец,
Отрублю ему муде, и проткну его везде.
Эх, добраться бы скорей, жЁпу ломит от езды,
Берегись, м… чудак КаРщей, щас - получишь ты звезды!!!
Помоги же мне, Господь, Кошу, падлу, заколоть!
И бессмертному козлу - помоги дать по еплу!!



Смотреть на SXNAROD.COM


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
554   9   0   0

15 минут для дама после празднечных столв

Йога для пресса,сохраняем к себе и работаем,занимает всего 15 минут!

1.
a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.
c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).
2.a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.
b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.
c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.
3. a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.
b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).
4. a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.
c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.
5. a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.
c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.
user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
764   17   0   0

1 января им ему аж 45 ....

1 января культовому советскому мультфильму «Ну, погоди!» исполняется 45 лет.

тут его глянуть можно)

Больше всего в мультфильме «Ну, погоди!» досталось Волку. Сначала власти посчитали его слишком злым, и художникам пришлось полностью перерисовывать персонажа — Советскому Союзу нужны были добрые герои. А потом Владимиру Высоцкому, который должен был озвучивать серого хулигана, пришлось отказаться от роли — такой поступил указ «сверху».

Зато в первой же серии Волк насвистывает мелодию «Вертикали» («Если друг оказался вдруг…») — так передали «привет» Высоцкому.

Впервые советские граждане увидели «Ну, погоди!» 1 января 1969 года. Зрителям мультфильм сразу же понравился — за приключениями волка по имени Волк и зайца по имени Заяц следили с большим интересом. Сейчас фильму «стукнуло» 45 лет, и на нём выросло уже несколько поколений детей, однако мало кто знает, что создание «Ну, погоди!» было госзаказом.

Советские власти хотели дать достойный ответ Америке — в частности, мультсериалу «Том и Джерри» (который увидел свет на 29 лет раньше). Есть мнение, что «Ну, погоди!» — это просто клон «Тома и Джерри», адаптированный для СССР. И, глядя на сюжет мультика и его героев, понимаешь: основания так думать действительно есть. Во-первых, это тоже мультфильм-погоня — несмотря на желание цензуры навязать картине побольше «поучительности», всё же большую часть времени Волк гоняется за Зайцем. Да и вообще, основная задача «Ну, погоди!» — развлекательная.
Во-вторых, сами герои очень напоминают неугомонную парочку — Тома и Джерри. Правда, наши персонажи вышли намного добрее — они не издеваются друг над другом умышленно, как американские четырёхлапые. А ещё они более обаятельные, эрудированные и больше похожи на людей (Том и Джерри, к примеру, не носят одежду).

Пижонистый куряга Волк и идеальный советский гражданин Заяц

Конечно, Зайца можно назвать идеальным гражданином СССР. Положительный герой, спортсмен, всегда опрятный, весёлый и дружелюбный — к нему не возникало никаких нареканий. А вот с отрицательным персонажем дело обстояло сложнее.user posted image


Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
661   9   0   0

Нанодомик

Корпорация "Роснано" планирует переселить жителей ветхих домов в инновационное здание. Подробности проекта первого из таких домов в Москве стали известны редакции В Москве будет построен 15-этажный дом с применением целого ряда нанотехнологий. Ранее подобные строительные решения применялись лишь при возведении коммерческих объектов. Нанодом - это совместный проект Департамента строительства Москвы и корпорации "Роснано". Многоэтажка появится на Нижегородской улице в Таганском районе Москвы в 2015 году. Проект экспериментального дома разработан компанией Terra Auri. Сейчас этот проект находится на рассмотрении главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова. Во всех проектируемых объектах появятся всего около трех десятков технологических решений. Среди них - системы очистки воздуха и воды, рекуперации и утилизации тепла и энергоэффективное остекление. Воздух в здании будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом при помощи воздушных фильтров. Системы фильтрации воды дадут возможность очищать ее до такой степени, что ее можно будет пить, не обогащая минералами. "Дом будет возведен с использованием композитной арматуры, которая выдерживает сильные нагрузки, не проводит тепло и не подвергается коррозии, - рассказывают в компании Terra Auri. - Защиту стальных конструкций будет обеспечивать система внешнего армирования и газотермическое напыление. При строительстве объектов будут применяться долговечные и энергоэффективные материалы, которые позволят долгое время обходиться без капитального ремонта". Фасады дома будут иметь ультрасовременный вид с оригинальными цветовыми схемами. Архитектурная концепция дома будет также поддержана при помощи внутренней отделки мест общего пользования в доме. Проект предусматривает возведение рядом с домом подземного паркинга на 96 машино-мест и гостевую парковку на 20 машино-мест. Площадь застройки составит 1336 кв. м. "Роснано" также планирует построить на территории бывшей промзоны в Западном Дегунино экспериментальные инновационные детский сад на 280 мест и школу на 550 мест. По словам экспертов, строительство инновационных зданий обходится на 10-15% дороже, чем возведение аналогичных объектов по старым технологиям

user posted image


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
841   8   0   0
Блоги
offline
680   7   0   0

Дата для всех любителей Тарзан истории)

user posted image
В этот день в 1865 году родился Джозеф Редьярд Киплинг, автор знаменитого сборника «Книга Джунглей», романа «Ким» и множества рассказов и стихотворений для детей и взрослых. АиФ.ru вспомнил 14 строф Киплинга на все случаи жизни - обязательно прочитайте, вы удивитесь, как точно они подходят к многим сегодняшним явлениям


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
699   9   0   0

Добровечера микс)

user posted image
неминуемо наступит и а волшебного не чувствуется)
начал искать позитивное)
вспомним летом и жару)


вспомним что другим не так легко



рисунок чада на изо)
друзей угарный смех



игрушки нужные девчонкам)
рекламу двигатель торговли)


елку и игрушек на неё




Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
669   17   0   0

Даже не знаю, как назвать...

Я переехал на новую квартиру
на свою собственную! :))
началась моя самостоятельная жизнь
Очень этому рад, но ощущение нереальности происходящего не отпускает.. :))

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
957   6   0   0

Ламповый няша

Узнал новый мем
ламповый/ламповая няша
типа парень/девушка мечты...

ламповый няша...

блин, надо в подпись вставить! :))

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
660   6   0   0
Блоги
offline
611   7   0   0